Der Familienbetrieb keltert bereits in der dritten Generation unter dem Namen Kletzer verschiedene Weiß- und Rotweinsorten, wobei auf naturnahe Bewirtschaftung sehr viel Wert gelegt wird.
Wir leben mit der Rebe
Das Wissen alleine reicht nicht aus, um guten Wein zu machen. Für einen Topwein verlangt es schon mehr als nur die Theorie. Das, seit vielen Jahren, über Generationen weitergegebene Wissen und die langjährigen Erfahrungen machen es möglich, einer der Besten zu sein. Es ist wichtig, den Zusammenhang über die Entwicklung von Klima, Boden und Pflanze zu kennen. Für unsere Familie ist der Weinbau nicht nur der Beruf, sondern die Kombination aus Beruf, Leben und Hobby.
Weingarten - Natur pur
Die Qualität wächst im Weingarten und kennzeichnet den Ursprung hochwertiger Weine. Daher legen wir sehr viel Wert auf die Erhaltung der Böden, um diesen in seinem biologischen Gleichgewicht zu halten und somit der Rebe eine optimale Aufnahme der Nährstoffe im Boden zu bieten. Wir entziehen die Nährstoffe grundsätzlich aus organischem Dünger und zur Humusversorgung dient ein natürliches Gründüngungssystem.
Pflanze - der kleine Traubenproduzent
Nur gesundes, kräftiges und widerstandsfähiges Pflanzmaterial wird unter traditionellen Verfahren gesetzt. Der richtige Pflanzabstand und eine hohe Laubwand unterbinden die Stockkonkurrenz untereinander und bringen ein ausgewogenes Blatt-Frucht-Verhältnis. Die Pflege der Rebe ist abhängig, wie wir im Weingarten arbeiten. Wir legen sehr viel Wert auf eine sorgfältige Arbeit, um ein Top-Traubenmaterial zu bekommen.
Kellerwirtschaft - Von der Frucht bis in die Flasche
Ein Top Traubenmaterial ist das Grundprinzip für eine gute Qualität. Der nächste Schritt ist die Aufrechterhaltung der Qualität und dies geschieht im Keller. Wir achten generell auf Sorgfalt und Sauberkeit. Eine moderne Kellertechnik gewährleistet eine schonende und reine Verarbeitung der Trauben und des Weines sowie die sorgfältige Vinifizierung. Die Vollendung eines hochwertigen Produktes ist dann die Sache des Kellermeisters.
Da sowohl die Bearbeitung der Weingärten, als auch die Kellereitätigkeiten ausschließlich durch Familienmitglieder durchgeführt
und überwacht werden, ist höchste Qualität sowohl bei den Produkten, als auch bei den Anbauflächen gewährleistet.